CIENCIAS NATURALES
DESEMPEÑOS DBA
Comprenden que los seres vivos (plantas y animales) tienen características comunes (se alimentan, respiran, tiene un ciclo de vida, dependen e interactúan con el entorno.) y la diferencia de los seres inertes.
UTILIDAD DE LAS PLANTAS
Las plantas prestan utilidad en la alimentación, la industria, la medicina y la ornamentación.
PLANTAS ALIMENTICIAS
Son aquellas que sirven al ser humano para alimentarse, para cubrir sus necesidades nutricionales, son ricas en vitaminas y minerales que proviene de la tierra.
Frutas: manzana, naranja, mango.
Granos: frijol, garbanzo.
Cereales: Maíz, trigo, cebada, avena.
Raíces: yuca
Tubérculo: papa.
Legumbres: Se producen dentro de una vaina y también pueden ser granos. Como la arveja y el frijol.
Verduras y Hortalizas: acelga, apio, cebolla.
ACTIVIDAD
- ¿Qué plantas alimenticias conoces?
- Dibuja algunas plantas alimenticias.
- ¿Qué plantas alimenticias conoces utilizadas por los indígenas y los afrodescendientes?