S 9 _ C9 Ciencias Naturales (utilidad de las plantas) 5 de Abril, grado 2-6

 

CIENCIAS NATURALES

DESEMPEÑOS DBA

Comprenden que los seres vivos (plantas y animales) tienen características comunes (se alimentan, respiran, tiene un ciclo de vida, dependen e interactúan con el entorno.) y la diferencia de los seres inertes.

UTILIDAD DE LAS PLANTAS

Las plantas prestan utilidad en la alimentación, la industria, la medicina y la ornamentación.

PLANTAS ALIMENTICIAS

Son aquellas que sirven al ser humano para alimentarse, para cubrir sus necesidades nutricionales, son ricas en vitaminas y minerales que proviene de la tierra.

Frutas: manzana, naranja, mango.

Granos: frijol, garbanzo.

Cereales: Maíz, trigo, cebada, avena.

Raíces: yuca

Tubérculo: papa.

Legumbres: Se producen dentro de una vaina y también pueden ser granos. Como la arveja y el frijol.

Verduras y Hortalizas: acelga, apio, cebolla.

 

ACTIVIDAD

  1. ¿Qué plantas alimenticias conoces?
  2. Dibuja algunas plantas alimenticias.
  3. ¿Qué plantas alimenticias conoces utilizadas por los indígenas y los afrodescendientes?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *